Pasta fresca artigianale a Mogliano Veneto

Ci abbiamo messo la passione più genuina per portare un ristorante di vera pasta fresca artigianale a Mogliano Veneto (Treviso) a 10 minuti da MestreVenezia. Riportiamo nel presente la pasta fresca all’uovo rigorosamente preparata a mano come fatta in casa per permetterti finalmente di mangiare un buon primo a Mogliano Veneto.

Un tempo il pastaro o il pastaio era la figura che si occupava della preparazione degli impasti per la produzione di pasta fresca, nel tempo si sono evolute le figure, nascono così le sfogline: pastaie specializzate nel lavorare la pasta rendendola particolarmente sottile ed adatta alla preparazione di molteplici e difficili formati, con le loro abili mani e dita sottili preparano da sempre la pasta che conosciamo oggi, dai piccoli tortellini alle eleganti farfalle. La Sfoglina della Terrazza desidera riqualificare questo ruolo tradizionale, condividendo la sua passione con tutti gli ospiti attraverso i suoi piatti. Ecco la sua storia:

Quand’ero bambina guardavo mia mamma in cucina, era incredibilmente affascinante come riusciva quasi in una danza a preparare le delizie che poi assieme alla famiglia avremmo condiviso. Cercavo sempre di darle una mano e fu così che conobbi il piacere di impastare, tra il gioco e la consapevolezza di creare con le mie stesse mani il cibo che avremmo poi condiviso tutti assieme. Fu proprio con lei che iniziai a lavorare nella cucina del ristorante di paese. Gli impasti tradizionali del mio Paese d’origine, la Moldavia, mi hanno permesso di capire quanto sia affascinante l’atto stesso di trasformare con le proprie mani le materie prime in cibo di alta qualità.

Anni dopo, quand’ho conosciuto l’uomo di cui mi sono innamorata, in Italia, ho cucinato assieme a sua madre. Ad un pranzo in famiglia mia suocera ha deciso di preparare tagliatelle fresche a mano, ho così provato ad aiutarla ed ho rivissuto dal primo istante l’amore per l’impasto che avevo scoperto con mia madre anni prima. Vedere poi l’espressione di mio figlio mentre mangiavamo assieme la pasta che avevo preparato, mi ha riempito di una gioia tale da lasciare il segno: ho capito che è la sensazione che desidero cercare. Voglio trasformare semplice farina in un piatto di alto livello con le mie mani, così condividere la felicità di quel piatto con i miei ospiti e vedere le espressioni di gioia dipinte sui loro volti.

Ho frequentato la Portici Academy a Bologna, scoprendo le meraviglie dell’essere una pastaia con il primo corso, innamorandomi sempre più del gesto, delle sensazioni tattili, dei profumi. Ho quindi capito che volevo specializzarmi e diventare una sfoglina. Ho frequentato altre scuole, tra cui la master class di pasta fresca a Padova (Accademia delle Professioni) ed altri corsi nuovamente a Bologna, dove ho imparato a preparare i piccoli tortellini, cappelletti tradizionali e moltissimi formati di pasta artigianale, ottenendo numerosi successi e ricevendo particolare approvazione dagli insegnanti, collaborando anche in progetti paralleli. Mi sono divertita moltissimo nel cercare gli abbinamenti corretti con i condimenti in base al formato ed all’impasto, nella ricerca e valorizzazione delle mie ricette personali. È stato così che ho deciso di aprire il mio locale.

 Farfalle e tortellini fatti a mano "caramelle": pasta artigianale ripiena Mogliano Veneto Gnocchi artigianali a Mogliano Veneto

 

È con orgoglio che la sfoglina della Terrazza e tutto lo staff del locale possono affermare di essere il nuovo punto di riferimento per la pasta all’uovo preparata interamente a mano, dall’impasto alla stesura al mattarello, dal taglio alla composizione del formato. Ti aspettiamo a La Terrazza a Mogliano Veneto per farti riscoprire il piacere della tradizione nel miglior contesto contemporaneo: puoi acquistare i nostri prodotti come in un negozio di pasta fresca a Mogliano Veneto, puoi affittare la location per i tuoi meeting aziendali, compleanni, feste di laurea o eventi privati, puoi trovare caffè napoletano, aperitivi, cocktail, vodka e gin di qualità, vini pregiati e birra artigianale ma soprattutto puoi gustare i nostri gnocchi artigianali e i tortellini fatti a mano con amore e passione.

Siamo aperti tutti i giorni dalle 9.30 alle 14.30 e dalle 17.00 alle 22.30 tranne la domenica, giorno di chiusura.

Ti aspettiamo nel nostro ristorante a Mogliano Veneto anche per goderti la miglior pasta fresca con la nostra famosa carbonara artigianale, la cacio e pepe, la gricia, l’amatriciana e molto altro! Ci puoi raggiungere facilmente da Mestre, Treviso, Scorzè, Martellago, Preganziol, Zero Branco, Casale sul Sile, Marcon.

 

Qui trovi i migliori primi: se cerchi un vero primo artigianale lo trovi al La Terrazza, ristorante di primi a Mogliano Veneto (Treviso) a 10 minuti da Mestre